注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13799180646的博客

 
 
 

日志

 
 

教法要恰当,吸收须高效  

2014-11-15 14:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教法是老师引导学生学习知识,形成能力和技巧的有效手段。要想提高课堂效率,我们必须有科学的教学方法。具体到某课堂,到底该用什么样的教学方法,需要依据教学内容、教学目的和同学们知识结构分析。一般情况下,数学课堂所用的都是授课与练习相契合的方法。

比如,学习函数内容时,第一课时主要是让学生弄清概念,可以采用归纳授课法为主;而学习利用不等式求函数最值时,该课主要用于提升同学们运用技巧,可以采取以练习法为主,层层深入。再如,求函数y=x+1/x的值的区间,这类常规题型,可适当变换角度,采用不同的角度和方法去研究和分析。最后,同学们通过对不同方法的学习、演示和比较,对同类问题以及相关知识加深理解,提高课堂知识吸收率。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018